ДИРЕКТОРИЯ ЮФ

ОТРАСЛИ ЭКОНОМИКИ | ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Анна БАБИЧ,

партнер AEQUO

Никита ПОЛАТАЙКО,

руководитель практики IT AEQUO

Креативный двигатель

Украина намерена создать экосреду, которая может стать новой системой правовых координат для развития креативной экономики. Речь идет о проекте «Дія City». Что это: альтернатива для IT-бизнеса или что-то большее?

Анна Бабич, партнер AEQUO
Никита Полатайко, руководитель практики IT AEQUO

 

Передовая цифровая экономика в Украине — это голубая мечта или вполне достижимая амбициозная цель? В парламенте зарегистрирован достаточно перспективный законопроект «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине» (№ 4303), принятие которого может изменить национальную цифровую парадигму. Законопроект не просто предусматривает льготы для IT-бизнеса, а декларирует создание благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса, привлечение инвестиций и талантов со всего мира.

«Дія City» — это специальный правовой режим, добровольно стать частью которого сможет почти любая IT-компания, диджитал-агентство или технологический R&D-центр. Он вводится на 15 лет.

 

Альтернативная реальность

Привыкший к работе с физическими лицами — предпринимателями (ФЛП) бизнес может получить альтернативу: выплаты специалистам будут облагаться по сниженным ставкам (НДФЛ 5 % вместо 18 %; ЕСВ с минимальной зарплаты, а не всей выплаты) — об этом отдельный законопроект. Льготы также предлагаются частным лицам (бизнес-ангелам) при инвестировании в украинские стартапы.

Но налогами дело не ограничивается, резиденты «Дія City» смогут нанимать гиг-сотрудников. Это новый формат отношений, взявший свободу договора из гражданских отношений и базовые социальные гарантии — из трудовых. «Гигов» можно будет уволить без причины, но с компенсацией, они смогут работать дистанционно, будут иметь право на больничный, отпуск и отпуск по беременности. Желающие повременить с экспериментами смогут продолжить работать с ФЛП, нанять сотрудников по трудовому договору или контракту. Правда, вариант с ФЛП будет менее финансово выгодным.

Независимо от формы найма, резиденты «Дія City» смогут заключать со специалистами соглашения о неконкуренции и непереманивании на время сотрудничества и еще на год после его прекращения. Обязательство не конкурировать придется ограничить территориально, список запрещенных конкурентных действий не может быть неоправданно расширен, а за его выполнение придется ежемесячно доплачивать (25 % от среднемесячного дохода). Ограниченные во времени соглашения о непереманивании также можно будет подписать с клиентом, подрядчиком или другими лицами. Будем надеяться, что благодаря этому оговорки non-compete & non-solicit теперь смогут выстоять не только в судах большинства европейских стран, но и в украинских.

Должностные лица и собственники резидентов «Дія City» станут лицами, в отношении которых осуществляется особый порядок уголовного производства. Санкционировать практически любое процессуальное действие сможет лишь прокурор области или вышестоящее лицо. Всего отдельным законопроектом вносятся изменения более чем в 30 статей Уголовного процессуального кодекса Украины. Естественно, неожиданно видеть таких лиц в одном ряду, например, с адвокатами, но это чуть ли не единственная возможность проверить распространенную гипотезу о сдерживании инвестиций «беспределом» правоохранителей.

Не только резиденты «Дія City», но и все ООО получат возможность назначения другого юридического лица исполнительным органом (директором), устранение преград для конвертации займа в долю в уставном капитале и реализации опциона, прямое указание на возможность выбрать иностранное право для корпоративного договора и возможность быть его сторонами для неучастников. Вдобавок резиденты «Дія City» смогут предоставлять своим участникам и кредиторам преференции на случай банкротства, включать в договоры Warranties & Indemnities и компенсацию, которая не регулируется нормами о неустойке, штрафных санкциях и убытках, а также практически не подлежит уменьшению судом (а-ля Liquidated Damages). Это все должно создать привычные и более безопасные условия для венчурного капитала.

Всех также коснутся изменения в части служебных произведений. Это еще одна попытка имплементировать нормы Соглашения об ассоциации с ЕС и профильных директив, которые отдают все имущественные права на компьютерные программы и базы данных работодателю, если иное не предусмотрено договором. Авторское вознаграждение можно будет включать в зарплату, хоть и с условиями. Бумажной работы также будет меньше, если будет принята норма законопроекта об автоматическом переходе прав к работодателю (заказчику) в момент, следующий за созданием служебного произведения (произведения по заказу).

Есть и другие преимущества только для резидентов «Дія City», например право не переводить ВЭД-договоры с английского, и изменения для всех, например либерализация требований к онлайн-контрактованию.

 

Вид на «жительство»

Интересно, что статус резидента «Дія City» не предоставляется, а приобретается, и не отнимается, а теряется. Процедура декларативная и почти явочная. Если за 15 дней орган аргументированно не отказал в таком статусе, решение считается принятым в пользу заявителя.

Критерии также легко проверяются и не предполагают субъективного фактора. Приобрести такой статус может любая украинская компания, которая, во-первых, согласится заниматься только прямо перечисленными в законе видами деятельности (с небольшими исключениями); во-вторых, не будет отвечать негативным критериям (не банкрот, не принадлежит государству на 25 % и больше, не имеет просроченных долгов перед бюджетом и т.п.); в-третьих, возьмет на себя обязательство соответствовать финансовым критериям.

Финансовые критерии — это более девяти сотрудников и/или гиг-сотрудников, средняя зарплата по предприятию свыше 1400 долларов США; 90 % дохода генерируют перечисленные в законе виды деятельности. Подтвердить соответствие финансовым критериям нужно будет по итогам первых трех месяцев резидентства и потом каждый год путем подачи аудиторских отчетов.

Будем надеяться, что Министерство цифровой трансформации Украины сможет реализовать это свободное по духу начинание, а опытные бизнесмены не будут пытаться злоупотреблять. Тем более, что обязанность доплатить налоги при потере статуса резидента «Дія City» возникает только в случае подачи органу заведомо недостоверной информации.

 

Двух захватывает

Однако есть и другой путь стать резидентом «Дія City». Компании, созданные за менее чем два года до обращения, могут подать план реализации стартап-проекта, и, если уполномоченный орган и привлеченные им эксперты его высоко оценят, такая компания приобретет статус резидента и будет обязана соответствовать финансовым критериям не сразу, а только через полгода-год.

Причин потерять статус не так уж много и они в целом лишены оценочных категорий: по заявлению резидента; в связи с осуществлением других видов деятельности; в связи с несоответствием критериям; из-за нарушения обязанностей, предусмотренных законом; по причине подачи органу заведомо недостоверной информации.

В преамбуле и статье о задачах «Дія City» упоминается привлечение инвестиций и талантов, однако законопроект почти не касается второго. Конечно, разрешение на трудоустройство иностранца можно будет теперь получить и для гиг-сотрудника, но все ли это? «Дія City» — это не только налоговые льготы и другие преимущества, но и социальная ответственность, которую законодатель возлагает на резидентов взамен. Например, участие в продвижении «Дія City» в мире и в повышении качества образования — это условие резидентства. На уровне законопроекта оно выражено в виде обязательного членства в организации резидентов «Дія City».

Законопроект требует расходовать членские взносы на предусмотренные законом цели, а вот размер взносов, порядок их использования и все остальные вопросы решаются общим собранием и другими органами организации. Впрочем, сама организация может быть и не создана, если резиденты не инициируют учредительное собрание или проголосуют на нем против.

 

Смелое решение

Сложно спрогнозировать, будет ли принят законопроект быстро и как это все заработает на практике.

Многие уже опасаются за свою синицу в руке так сильно, что готовы стрелять по журавлю в небе. Но факт в том, что это очень амбициозный проект, предлагающий смелые комплексные решения для всех рисков и проб­лем, с которыми сталкиваются наши ІТ-клиенты, — устаревшего Кодекса законов о труде Украины, риска переквалификации отношений с ФЛП, бумажной работы по передаче авторских прав, давления со стороны правоохранительной системы, преград при реализации прогрессивных норм корпоративного права и др.