ДИРЕКТОРИЯ ЮФ

Юридический рынок

ВЛАДИМИР САЕНКО,

Родился в 1974 году в Киеве. В 2006 году окончил юридический факультет Киевского нацио­нального университета имени Тараса Шевченко. В 1993—1994 годах учился в University of Michigan (США), в 1994—1995 годах — в Martin-Luther University Halle-Wittenberg (ФРГ). В 1997 году получил степень магистра права в McGeorge School of Law (США). В 1994—2004 годах работал на руководящих должностях в одной из западных юридических фирм. С 2004 года — партнер ЮФ Sayenko Kharenko. Признан юристом года в сфере M&A и в числе лучших юристов в сфере корпоративного права и M&A, конкурентного права, рынков капитала, разрешения споров, корпоративного управления и комплаенса согласно Best Lawyers International 2020; отмечен в числе лучших юристов в сфере конкурентного, корпоративного права и M&A согласно Chambers Global 2019, Chambers Europe 2019, IFLR, 2020, The Legal 500, 2019. Кандидат юридических наук. Имеет свидетельства о праве на осуществление адвокатской деятельности в Украине и в штате Нью-Йорк.

 

Рискованное предприятие

«Если лучше других управлять рисками, можно оставить конкурентов далеко позади»
уверен Владимир Саенко, партнер Sayenko Kharenko

 

— Какие вызовы стоят сегодня перед крупной юридической фирмой: глобально и в Украине?

— Основной вызов, стоящий перед крупной юридической фирмой в Украине, как и перед любой другой в мире, — сохранить высокую конкурентоспособность, дабы не превратиться в среднюю или мелкую фирму! А дальше уже можно раскладывать по полочкам.

Так называемый more for less challenge заставляет фирмы искать способ удовлетворить потребности клиента минимальными ресурсами, поскольку эти потребности растут, а бюджеты даже если и увеличиваются, то не пропорционально.

Глобальный бизнес столкнулся с либерализацией регулирования юридической профессии, когда многие задачи уже могут выполняться лицами, не являющимися юристами, и это делает услугу намного дешевле.

Необходимость анализировать увеличивающиеся массивы информации, кибер­угрозы и стремительный рост технологий вынуждают юрфирмы инвестировать в IT-инфраструктуру и решения по автоматизации рутинных процессов, а скоро до нас доберутся и disruptive legal technologies, когда международные юркомпании и аудиторские фирмы закупят себе какие-нибудь системы на основе искусственного интеллекта, более совершенные, чем Kira или Luminance, а более мелким фирмам нужно будет объединять ресурсы для таких дорогих покупок или придется проиграть в конкуренции за клиента.

Высокая конкуренция за лучшие кадры заставляет искать все новые способы мотивации и повышения лояльности сотрудников, обеспечивать комфортные условия труда, инвестировать в модные офисы, чуть ли не предоставляя «молоко за вредность», и все равно выслушивать от миллениалов замечания о плохом work/life balance.

В Украине еще добавляется challenge: как не вляпаться в какую-то политическую историю и вести дела клиентов так, чтобы не попасть потом под репрессивную машину государства или черный пиар конкурирующего с твоим клиентом олигарха.

 

— Каковы ваши рецепты реагирования на эти вызовы?

— Все эти вызовы можно рассматривать и как возможности. Ведь если лучше других управлять рисками, то можно оставить конкурентов далеко позади. Любые изменения на внутриполитической арене и на глобальном уровне, любые тенденции в локальной и мировой экономике, любые перемены в законодательной плоскости всегда означают дополнительные возможности и потенциальное увеличение объемов работы для юристов. Главное — не просто ориентироваться в быстро меняющихся обстоятельствах, а уметь прогнозировать перемены, видеть на несколько шагов вперед и быстро адаптироваться. К сожалению, все маневры сдерживает главный вызов украинской реальности — размер всего рынка юридических услуг в нашей стране сопоставим с оборотом средненькой английской фирмы, и больше тратить на юридические услуги наши клиенты не могут и не хотят. Поэтому юристы должны быть напрямую заинтересованы в росте инвестиционной привлекательности страны и увеличении благосостояния своих клиентов.

 

— Какую добавленную стоимость юрфирме приносит инновационность?

— Если бы юридические фирмы котировались на бирже, то одно только определение «инновационная», применимое к названию фирмы, уже увеличило бы ее капитализацию на несколько процентов. Что-то подобное мы уже раньше видели с определением «международная». Назвался инновационной международной фирмой и можешь ценник уже поднимать — чем не добавленная стоимость? А если серьезно, то успешность бизнеса напрямую зависит от его современности, а значит, от инновационности. Сегодня недостаточно просто хорошо делать свою работу. Нужно не только отвечать требованиям рынка, а опережать спрос и выходить со своими предложениями к существующим и потенциальным клиентам.

 

— Что именно вы предлагаете?

— Мы стали первой в Украине юрфирмой с собственным RD-центром Neworld Lab, постарались как можно меньше формализовать процессы и смоделировать их так, чтобы каждый сотрудник имел возможность предложить свою идею и быть услышанным. На основании этих идей мы постоянно внедряем какие-то инновационные продукты, которые повышают нашу эффективность и помогают нашим клиентам. А некоторыми идеями и наработками мы рады делиться с коллегами. Наши юристы первыми протестировали систему анализа судебной практики PravoSud. Финансирование для создания и запуска этого инновационного сервиса предоставила созданная партнерами Sayenko Kharenko инвестиционная компания CYFRD. Еще один наш новый проект для клиентов — OBLAVABot — сервис, который помогает получить услуги квалифицированного адвоката во время следственных действий или в других ситуациях, когда крайне важно и нужно присутствие адвоката.

 

— С чем связана ваша активность на кадровом рынке в этом году?

— Никакого секрета! Мы просто хотели закончить год нашего 15-летия с пятнадцатью партнерами в команде. Ну а если серьезно, в 2019 году мы продолжили наш органический рост, развивая и усиливая практики, которые или уже востребованы бизнесом, или в которых мы чувствовали потенциал. Поэтому нам изнутри кажется, что особого всплеска активности на кадровом рынке у нас в этом году и не было. Активного хантинга не требовалось, чувствующие в себе потенциал специалисты сами хотят работать с лидерами рынка и выходят с интересными предложениями. Нужно только доверять людям, не бояться экспериментировать.

 

— Какие практики вы усилили и что будете развивать в 2020-м?

— Мы значительно усилили и расширили команду практики IP с приходом хорошо известного на рынке партнера Ярослава Огневьюка с командой, а также советника Дениса Крохмалева, который за годы работы инхаусом в Procter & Gamble приобрел уникальный опыт в brand protection. Также, видя большие перспективы развития комплаенса в Украине, мы были рады присоединению выдающегося эксперта в этой области Арио Дехгани. Летом мы приветствовали в команде партнера Евгения Солодко, лидера украинского рынка в сфере уголовного процесса и права, и советника Злату Симоненко. А осень встретили с новым партнером, возглавившим практику судебных споров, Еленой Сукмановой. И, тем не менее, это была история скорее о качестве, чем о количестве.

Уникальные предложения мы делаем, когда выходим за рамки традиционных юридических практик. Вы уже несколько лет могли слышать о комплексных решениях в сфере корпоративной безопасности, а также о нашей аффилированной компании, занимающейся кибербезопасностью. С развитием этих услуг мы создали SK Security — лицензированную компанию, предоставляющую юридическим и физическим лицам услуги в сфере корпоративной безопасности, бизнес-разведки, охраны, правовой и физической защиты. География этого бизнеса не ограничивается территорией Украины.

Какие направления будем развивать в 2020 году, пока не скажу, но, как говорится, не переключайтесь. Следующий год мы рассматриваем как год возможностей, которыми мы намерены воспользоваться.

 

— Вы упомянули о 15-летии фирмы. Как вы планируете отмечать это событие?

— В этот раз мы решили не ограничиваться очевидным — корпоративом или клиентской вечеринкой — и пришли к тому, что хотим в честь нашего праздника не получать подарки, а делать их. Поэтому начали думать о том, какой подарок мы как юристы могли бы сделать городу, стране и обществу. Так и родилась идея первого в Украине квест-музея «Сила подписи». Проект в развлекательном формате квеста должен продемонстрировать посетителям выставки важность подписи, рассказать о людях, которые ставили подписи под судьбоносными документами, повлиявшими на историю Украины и изменившими мир. Гости выставки узнают, как трансформировалась подпись и какие персональные данные мы передаем третьим лицам, просто нажимая «галочку» в соцсетях. Подогревать интерес к этой теме мы начали с тизерного баннера с ручками, намекающего на то, что, несмотря на диджитализацию, неимоверный прогресс и автоматизацию, сила личной подписи по-прежнему имеет огромное значение.