ДИРЕКТОРИЯ ЮФ

Налоговая практика

20 КРУПНЕЙШИХ ПУБЛИЧНЫХ СПОРОВ В СФЕРЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

№ п/п СУТЬ СПОРА СУММА, $ ЮРИДИЧЕСКИЕ ФИРМЫ, СОПРОВОЖДАВШИЕ СПОР
1 Спор по иску ЧАО «ЛИНИК» о признании противоправными и отмене налоговых уведомлений-решений, которыми определены денежные обязательства по налогу на добавленную стоимость, акцизному налогу и налогу на прибыль, а также о взыскании пени за несвоевременное бюджетное возмещение сумм по налогу на добавленную стоимость 51,7 млн EUCON
2 Спор между ООО «ТБ САД» и ГНИ во Франковском районе г. Львова об отмене налоговых уведомлений-решений 40,9 млн «Павленко и Партнеры»
3 Спор по иску ЧАО «Азовэлектросталь» к ГНИ в г. Донецке Межрегионального главного управления Миндоходов и Главного управления Государственной казначейской службы в Донецкой области о взыскании суммы излишне уплаченных денежных обязательств по налогу на прибыль 27,6 млн FCLEX
4 Досудебное урегулирование налогового спора между ООО «ДИТРЕЙД» и ГНИ в Оболонском районе ГУ Миндоходов в г. Киеве в порядке административного обжалования о применении последствий ничтожности сделок 8,6 млн «Грамацкий и Партнеры»
5 Дело по иску ПАО «Универсалбанк» о признании недействительными налоговых уведомлений-решений 6 млн LCF
6 Обжалование АО «ЗЕД» налоговых уведомлений-решений о доначислении НДС и налога на прибыль по результатам внеплановой налоговой проверки 5,15 млн «Грамацкий и Партнеры»
7 Спор между ООО «Еристовский ГОК» и Кременчугской ОГНИ о признании противоправными действий ГФС Украины по отказу в принятии уточненного расчета налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок и приложений к налоговой декларации по НДС 4 млн «Шкребец и Партнеры»
8 Спор между КП «Жилкомсервис» и Западной объединенной государственной налоговой инспекцией г. Харькова об отмене налоговых уведомлений-решений 2,7 млн «Шкребец и Партнеры»
9 Обжалование АСК «УКРРЕЧФЛОТ» выводов проверки и налоговых уведомлений-решений в административном порядке 2,7 млн EUCON
10 Судебный спор ООО «Вторметэкспорт» с ГНИ в Шевченковском районе г. Киева ГУ ГФС Украины об отмене доначисления налоговых обязательств 2,6 млн «АНК»
11 Обжалование ООО «Агентство корпоративных инвестиций» налогового уведомления-решения 2,5 млн «Грамацкий и Партнеры»
12 Спор ООО «Металзюкрайн Корп Лтд»с ГНИ в Суворовском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области о начислении налоговых обязательств 2,4 млн «АНК»
13 Спор межу ООО «Лавиния» и ГНИ в Печерском районе ГУГФС в г. Киеве об обжаловании налоговых уведомлений-решений о доначислении НДС и налога на прибыль по результатам внеплановой налоговой проверки 2,4 млн «Грамацкий и Партнеры»
14 Обжалование ООО «Микоген Украина» налоговых уведомлений-решений формы «Р», формы «С» (штрафные санкции за нарушение кассовой дисциплины) 2,3 млн EUCON
15 Спор между ООО «Финросторг» и ГНИ в Печерском районе ГУ ГФС Украины в г. Киеве об обжаловании налоговых уведомлений-решений 2,2 млн «Грамацкий и Партнеры»
16 Спор между ООО «Олимпекс Купе Интернешнл» и ГНИ в Суворовском районе г. Одессы ГУ ГФС в Одесской области о начислении налоговых обязательств 2 млн «АНК»
17 Дело по иску ООО «Тек Ойл» о признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения, которым определены денежные обязательства по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль 1,7 млн EUCON
18 Дело по иску ПАО «КРЕДОБАНК» о признании противоправным и отмене налогового уведомления-решения 1,3 млн «Гринчук и Партнеры»
19 Спор между ЧП «Фирма «Нью Лэнд» и Криворожской северной ОГНИ в Днепропетровской области об обжаловании налоговых уведомлений-решений 1,2 млн «Соколовский и Партнеры»
20 Судебное обжалование ПИИ «Лукойл-Украина» налоговых уведомлений-решений 1,2 млн Moris Group