ДИРЕКТОРИЯ ЮФ

Методология

Олег Батюк,

Родился в 1963 году в г. Городня (Черниговс­кая область). В 1985 году окончил с отличием Киевский государственный университет им. Тараса Шевченко, в 1988-м — аспирантуру Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко. В 1991–1992 годах проходил обучение в Школе права Queen Mary University of London. С 1997 года — управляющий партнер киевского офиса МЮФ Salans (с 2013 года Dentons). Специализация: корпоративное право, слияния и поглощения, инвестиции. С 2012 года — член совета директоров Dentons Europe, а также член международного консультационного комитета Dentons. Кандидат юридических наук. Рекомендован Best Lawyers, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR1000, The Legal 500 в профильных практиках своей специализации.

Связанные одной целью

«Международной юридической фирме, чтобы быть успешной в Украине, необходимо, кроме крепкой команды профессионалов в нашей стране, иметь сильные практики на связанных рынках»
уверен Олег Батюк, управляющий партнер киевского офиса МЮФ Dentons

— Какие тенденции являются ведущими на рынке юридических услуг осенью 2014 года?

— На глобальном рынке сейчас происходят кардинальные изменения, закончился «золотой век права», который пришелся на 70–80-е годы XX столетия. Конкуренция на рынке усилилась, клиенты тщательнее выбирают юристов. Осталась в прошлом ситуация, когда клиент в течение длительного времени сотрудничал только с одной юридической фирмой. На смену пришли группы (глобальные панели) юридических советников, появились тендеры, конкурсные закупки юридических услуг стали обычным явлением и т.п.

Давление на традиционный бизнес юридических фирм осуществляется сразу с нескольких сторон. Первая и наиболее явная угроза существует со стороны аудиторских фирм. Все представители «большой четверки» заявили о своем выходе на рынок юридических услуг и готовы инвестировать значительные средства, существенно превышающие ресурсы любой глобальной юридической фирмы.

Аудиторские фирмы — это очень серьезный и агрессивный соперник, ведь их услуги не ограничиваются аудитом в чистом виде, это также ИТ-услуги, инвестиционный консалтинг, менеджмент-консалтинг, не говоря уже об услугах в сфере налогообложения.

Есть и другая важная тенденция. На рынке очень много аутсорсинговых компаний, готовящих продукты для юридических фирм. В Украине услугами таких фирм практически никто не пользуется, на Западе, особенно в США, они очень популярны. Такие фирмы, к примеру, составляют подборки прецедентов, готовят проекты договоров, разрабатывают ИТ-решения для юридического бизнеса и т.д. В настоящее время эти фирмы рассматривают как своих заказчиков не юридические фирмы, а клиентов юридических фирм, тем самым они выступают прямыми конкурентами своих вчерашних заказчиков.

Проблема юрфирм даже не в том, что «конкуренты стремятся съесть наш обед», а в том, что уже «нас стремятся съесть как обед».

 

— И какие контрмеры следует предпринять юридическому бизнесу?

— Реагируя на сложившуюся ситуацию, юридические фирмы должны менять свою традиционную структуру и методы ведения бизнеса — использовать больше современных технологий, больше программного обеспечения и автоматизации, больше аутсорсинга (причем не только в Индии).

 

— Актуальны ли эти тенденции для Украины? Ведь наш рынок считается специфическим и во многом развивающимся вразрез с мировыми тенденциями.

— Украина является частью глобального рынка юридических услуг. И все мировые тенденции рано или поздно находят свое отражение у нас. Не будем забывать, что даже конструкция юридической фирмы пришла именно из англосаксонской правовой системы. Сегодня большинство юридических фирм, которые практикуют в Украине, в том числе сугубо национальные, работают с международными компаниями и международными юридическими фирмами и уже в силу этого подвержены влиянию мировых трендов.

Украина — очень интересный рынок. Своеобразный, потенциально очень большой, но в силу разных причин сложный для инвесторов, и, соответственно, здесь не так много юридических фирм, готовых серьезно инвестировать в развитие своего бизнеса. Присутствие на украинском рынке юридических услуг небольшого количества международных юридических фирм удивляет, особенно это заметно в сравнении с рынками соседних государств, например Польши или Чехии. Разница ощущается и в доле рынка, и в размере представительств, и в их доходности. Офис международной юридической фирмы в Киеве редко насчитывает больше трех-четырех десятков юристов. Для сравнения: в офисе Dentons в Варшаве работает более 140 юристов.

Несмотря на ограниченное количество участников, украинский рынок очень конкурентный. Соперничество при этом иногда приобретает нездоровые формы, на что обращают внимание даже клиенты, которые указывают юридическим фирмам, что при таких методах конкуренции они уничтожат рынок и самих себя.

 

— Сегмент международных юридических фирм в Украине в последние годы сокращается в «персональном измерении». С чем это связано?

— Украинский рынок не для слабонервных. Представительства многих иностранных юридических фирм открывались в Украине в период бума середины 2000-х. Это было достаточно рисковое вложение, я бы назвал это даже оппортунистичес­ким решением. На рынок вышло достаточно много юридических фирм, которые имели отдаленное отношение к СНГ в целом и Украине в частности. А ведь чтобы быть успешными в Украине, необходимо, кроме крепкой команды профессионалов, иметь сильные практики в Центральной и Восточной Европе, СНГ, Великобритании, США, Китае. Не у всех они были в наличии. Некоторые юридические фирмы ­разоча­ровались в украинском рынке, уход других связан с изменением глобальной стратегии фирмы.

 

— Какие практики ныне являются бюджетообразующими для международных юридических фирм в Украине?

— Наиболее успешными по показателю доходности у нас являются практики операций по реструктуризации (в основном банковских), интеллектуальной собственности, корпоративной работы, трудового права, энергетики, а также банковского кредитования. Должен признать, что практики слияний и поглощений, а также недвижимости ныне не могут рассматриваться как бюджетообразующие.

 

— Интересы клиентов каких государств вы в основном представляете?

— Международные юридические фирмы в Украине традиционно ориентировались на сопровождение международного бизнеса. И у нас на сегодня значительно больше половины клиентов — это именно иностранные и международные компании (включая их дочерние компании и представительства в Украине). Но мы сейчас активно работаем над изменением тенденции, более активно сотрудничая с украинским бизнесом — в этом видим будущее. Украинский бизнес растет, зреет, проявляет больше интереса к качественным юридическим услугам.

— А какие услуги интересуют украинских клиентов?

— Прежде всего — кредитование и выход на иностранные рынки: ценные бумаги, сделки в сфере слияний и поглощения (это было и будет, несмотря на временное затишье), международные арбитражные и судебные разбирательства, корпоративная реструктуризация, налоговая и операционная оптимизация.

 

— Чего можно ожидать от украинского рынка в обозримом будущем?

— Украина — это последний крупный невостребованный развивающейся рынок, причем рынок, находящийся в центре Европы. Перспективы здесь очень хорошие, и политические изменения, которые у нас произошли и происходят, свидетельствуют о том, что в ближайшее время будут развиваться сферы, ранее закрытые для международных юридических фирм. Возьмем, к примеру, судебную систему или сотрудничество с государственными компаниями: мы должны признать, что в последние несколько лет в этих сегментах рынка присутствовал серьезный коррупционный элемент. Было даже несколько громких дел по этому поводу, но все мы понимаем, что это только верхушка айсберга.

Но уже сейчас в нашей практике есть примеры успешного сотрудничества с государственным сектором, и я думаю, что такая тенденция будет укрепляться. Мы также намерены развивать судебную практику.

Ожидаем активизации в сфере реализации инфраструктурных проектов. Объективный факт — в связи с войной на Донбассе произошли серьезные разрушения. Я не знаю, какая судьба ждет так называемые ДНР и ЛНР, но в любом случае потребности в восстановлении инфраструктуры колоссальные. Сделать это без крупных инвесторов практически невозможно. Также перспективным является направление государственно-частного партнерства. Мы ожидаем, что коррупционная составляющая значительно сократится, что позволит международным компаниям, имеющим опыт реализации подобных проектов, прийти в Украину. Интересное и перспективное направление — оборонная промышленность. Думаю, что когда позиция правительства США изменится, начнется серьезное сотрудничество в сфере реконструкции военной инфраструктуры, переоснащения и обучения армии, вплоть до прямых поставок и совместного производства вооружения. Перспективной я вижу также сферу энергетики — это и газотранспортная система, энергосбережение, альтернативная и традиционная энергетика. Очень большой объем работы может быть связан с Крымом после того, как государство определится со своими приоритетами в этой совершенно уникальной ситуации.