ДИРЕКТОРИЯ ЮФ

Конкурентное право

Игорь Мельник,

Родился в 1976 году в пгт Маневичи Волынской области. В 1999 году окончил Львовский государственный университет имени Ивана Франко. В 2004-м получил свидетельство о праве на осуществление адвокатской деятельности. В 2000 году совместно с партнерами основал юридическую фирму «ПМТ и Партнеры», которая в 2008 году была преобразована в Адвокатскую компанию IMG Partners, а в 2012 году — в Адвокатское объединение IMG Partners. Специализация: аграрное и земельное право, корпоративное право и M&A, налогообложение, судебная практика. Член Ассоциации юристов Украины. Член правления Ассоциации налоговых советников.

Закупочная смена

«Ситуация в сфере государственных закупок в ближайшее время существенно изменится»
говорит Игорь Мельник, управляющий партнер АО IMG Partners

— Как вы оцениваете шаги правительства по реформированию сферы госзакупок, включая новую редакцию Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» и другие законодательные инициативы?

— Изменения в национальном законодательстве о госзакупках — это первый шаг на пути приведения украинской системы государственных закупок к европейским стандартам. Конечно, наивно рассчитывать, что новая редакция Закона решит сразу все проблемы. Но она четко задала направление дальнейшего развития этой отрасли.

Во-первых, основные понятия и термины были адаптированы к терминологии соответствующих Директив ЕС. Например, был введен новый подход к определению понятия «заказчик», вместо понятия «процедура закупки у одного участника» появилась «переговорная процедура». Во-вторых, сокращен перечень оснований для применения переговорной процедуры. По нашим прогнозам, это позволит изменить структуру процедур государственных закупок в Украине. Ведь известно, что раньше большая часть госзакупок в Украине проводилась именно по процедуре закупки у одного участника, в то время как в ЕС аналогичная переговорная процедура применяется менее чем в 15 % случаев. Позитивные нововведения — норма об отклонении предложений участников, являющихся связанными лицами, и введение основания для отказа в участии в торгах для лиц, которые на протяжении последних трех лет привлекались к ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий.  Еще одно весьма существенное нововведение — это предусмотренный законодательством постепенный переход от бумажной к электронной системе ведения торгов.

 

— Какие меры, предусмотренные Соглашением об ассоциации с ЕС, могут реально повлиять на ситуацию в сфере госзакупок? На что из передового европейского опыта также стоит обратить внимание?

— Вопросу госзакупок в Соглашении об ассоциации с ЕС посвящена целая глава. Наиболее важной тут, конечно, является норма о взаимном открытии рынка. Согласно Соглашению, стороны взаимно предоставят друг другу доступ к процедурам заключения контрактов в соответствии с национальными правилами государственных закупок на условиях, не менее благоприятных, чем те, которые применяются к их компаниям.

Не менее важным для нас является тот факт, что правила проведения государственных закупок четко регулируются несколькими Директивами ЕС, а приложения к Соглашению об ассоциации четко прописывают, в какие именно сроки и какие из норм этих Директив должны быть имплементированы в украинское законодательство. Весь процесс займет до восьми лет, то есть ориентировочно через восемь лет (хотя все зависит от Украины) все наши правила проведения госзакупок будут полностью идентичны европейским.

При этом статья 151 Соглашения устанавливает, что уже через шесть месяцев после его вступления в силу Украина должна придерживаться ряда стандартов, базирующихся на принципах ЕС в сфере госзакупок. Речь идет о принципах недискриминации, равного отношения, прозрачности и пропорциональности. Например, Соглашение четко оговаривает, что переговорные процедуры могут использоваться только в определенных законом случаях, когда использование такой процедуры по сути не мешает конкуренции. Оговаривается право на получение детализированной информации об итогах тендера всеми его участниками, а также право на судебную защиту интересов участников. То есть ситуация в этой сфере в ближайшее время существенно изменится.

— Вы говорили о переводе госзакупок в электронную форму. Это тоже требование Соглашения об ассоциации?

— Не совсем. В ЕС порядок осуществления государственных закупок в форме электронного аукциона предусмотрен Директивами, однако эта форма на сегодня не является обязательной для всех госзакупок. Сейчас в законодательстве ЕС готовятся изменения, и уже к 2016 году там планируют полностью перейти на осуществление государственных закупок в электронной форме. Европейцы подсчитали, что таким образом государство сэкономит до 20 % расходов на осуществление закупок.

Есть положительный опыт перехода на такую систему в Грузии. Когда там начинали процесс реформирования, задача заключалась не столько в экономии средств, сколько в ликвидации коррупции. Поэтому основной принцип реформы — «все видят все». Любой человек мог проверить тот или иной этап процедуры, получить документацию и сведения о победителе. Многие предприниматели тогда не особо приветствовали такие новеллы, ссылаясь на коммерческую тайну. Но в конечном итоге реформа состоялась. Сейчас в Грузии 100 % госзакупок проводится через систему электронных тендеров.

 

— Насколько сильно европейские процедуры проведения закупок отличаются от украинских?

— Процедуры довольно схожи. Используется процедура открытых торгов, процедура торгов с ограниченным участием, переговорная процедура, конкурентный диалог.

Ключевое отличие европейской системы — прозрачность. Вся информация о закупках содержится на одном сайте, где в обязательном порядке публикуется информация и об объявлении тендера, и о присуждении контракта. Государственные органы могут рассматривать поданные заявки только после окончания дедлайна для подачи документов. Кроме того, любой участник тендера может запросить и получить детальную информацию о его результате. Ну и, конечно же, право на обжалование результата тендера и справедливое рассмотрение дела в суде — это то, без чего нельзя полностью решить проблему коррупции в любой из сфер.

 

— С какими правовыми трудностями могут столкнуться украинские компании, участвуя в тендерах на рынках ЕС?

— Следует учитывать, что по законодательству ЕС юридическое лицо может быть исключено из участия в тендере, если оно не исполнило обязательство по уплате налогов или социальных взносов, заработало плохую деловую репутацию и так далее.

Участник должен доказать свою финансовую и экономическую состоятельность, а также профессиональные и технические возможности. Доказательствами финансового состояния могут быть, например, выписки со счетов, предоставление баланса или финансовой отчетности предприятия.

Обращаем внимание, что Директива 2004/18/ЕС расширяет перечень доказательств, которые участник тендера может предоставить в подтверждение своих технических и профессиональных возможностей. Некоторые из процедур, применяемые с этой целью, могут быть долговременными и требовать дополнительных денежных затрат со стороны участников тендера. Из-за длительного осуществления соответствующей проверки органами власти кандидат может не успеть подать необходимую информацию для участия в тендере.

Но главной для украинских компаний все-таки будет проблема нехватки кадров, ориентирующихся в европейском законодательстве по этому вопросу.

 

— Насколько интересна украинским юристам перспектива участия в тендерах, проводимых в странах ЕС, по закупке юридических услуг? Готова ли ваша компания, к примеру, представлять интересы иностранного правительства?

— Сомневаюсь, что иностранное правительство доверит представительство своих интересов компании из другой страны. Но, согласно и европейским правилам, и нашему обновленному законодательству, к заказчикам тендеров относятся не только государственные предприятия, но и, например, предприятия, которые получают бюджетные деньги для реализации бюджетных программ, если эта деятельность осуществляется не на коммерческой основе, или предприятия, где государственные органы владеют большинством голосов в высшем органе управления.

Если какому-либо из таких предприятий потребуются наши услуги, конечно же, будем готовы их предоставить. Уже сейчас мы расширяем свою международную европейскую практику, подбирая соответствующих юристов и адвокатов. Кстати, для покупки юридических услуг по европейским нормативам может быть использована переговорная процедура. Но здесь более актуален не столько технический вопрос участия в тендерах, сколько вопрос маркетинговой стратегии — нужно нам искать новых клиентов за рубежом или лучше сконцентрироваться на комплексном обслуживании существующих клиентов, которым в скором времени потребуется выход на новые рынки и участие в европейских тендерах.